Репитер 27,250 FM Киев
| |
Alex | Дата: Вторник, 09.07.2013, 16:04 | Сообщение # 21 |
Подполковник
Статус: Offline
| Я думаю,что позже можно будет в шпаргалке сделать отдельный лист для участников автоканала!
|
|
| |
osman | Дата: Вторник, 09.07.2013, 17:04 | Сообщение # 22 |
Сержант
| Цитата (Alex) Группа: Администраторы Сообщений: 22 Репутация: 0 ± Статус: Online Я думаю,что позже можно будет в шпаргалке сделать отдельный лист для участников автоканала! Онли фор ю... включил функцию сортировки.. на первом корреспонденте стоит мааленький треугольничек... если его выбрать - выпадет менюшка... если в ней выбрать - выскочит функуия фильтра.... тока не забываем отключать!
Сообщение отредактировал osman - Вторник, 09.07.2013, 17:06 |
|
| |
Alex | Дата: Вторник, 09.07.2013, 17:09 | Сообщение # 23 |
Подполковник
| ОК! Дома потренируюсь,т.к. на работе шпаргалку открыть не могу.
|
|
| |
osman | Дата: Вторник, 09.07.2013, 17:56 | Сообщение # 24 |
Сержант
| Сделан 2-й лист... Формируется автоматом...
https://docs.google.com/spreads....c#gid=3
Сообщение отредактировал osman - Вторник, 09.07.2013, 17:59 |
|
| |
Alex | Дата: Вторник, 09.07.2013, 20:17 | Сообщение # 25 |
Подполковник
| не могу понять систему...звездочку поставил в колонку "сиби автоканал",а в список не добавился....
|
|
| |
osman | Дата: Среда, 10.07.2013, 17:38 | Сообщение # 26 |
Сержант
| Цитата (Alex) не могу понять систему...звездочку поставил в колонку "сиби автоканал",а в список не добавился.... потомучто в идеале там писать скрипт нада... некода занимацца... сделал по простому... Главное ничего на 2-й стр нетрогай....!!!!! (Да и не сможешь уже.. я его закрыл для редактирования.... Теперь ставим звьоздочку.... а она со временем перенесется на 2й лист сама... точнее мне нада каждый раз фильтр пропускать для отобрадения
И на форуме у тебя по позывным уже бардак пошел.. (повторения)... один чел, 2 позывных!
|
|
| |
Alex | Дата: Четверг, 11.07.2013, 14:19 | Сообщение # 27 |
Подполковник
| Антон,я тебе включил функции Модератора,так что можешь сам почистить то,что считаешь нужным.Если будут нужны еще какие-то дополнительные функции - скажи,постараюсь их в настройках найти!
|
|
| |
Лягух | Дата: Суббота, 13.07.2013, 22:49 | Сообщение # 28 |
 Сержант
| Позвольте попроситься к вам CB в машине давно - в основном для трассы. Но раз такое дело проапгрейдился слегка и сейчас открываю репитер по Киеву со многих точек на правом берегу. Позывной - Лягух, если будет малоразборчив - пусть будет 27, привычный для меня на Автоуа. Изменения в Гугловский документ внес, надеюсь - не сильно накосячив
|
|
| |
Alex | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 16:01 | Сообщение # 29 |
Подполковник
| Приветствуем нового корреспондента!
|
|
| |
Лягух | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 00:56 | Сообщение # 30 |
 Сержант
| Цитата (Alex) Приветствуем нового корреспондента! Спасибо
|
|
| |
Zubets | Дата: Вторник, 16.07.2013, 20:19 | Сообщение # 31 |
Лейтенант
| Коллеги будет не большая просьба , чтобы на канале была больше активность , пробуйте по возможности , привлекать на канал , родственников , друзей , близких и т.д. , а еще бы не плохо друзей-друзей Думаю Вам будет это тоже приятно ! Спасибо
"Вижу антенну на машине , и понимаю , что ... что то проходит мимо меня" (с)
|
|
| |
napalm | Дата: Среда, 17.07.2013, 11:15 | Сообщение # 32 |
 Рядовой
| Приветствую!
Бываю на 23-м канале на выходных и близко к ним (с пятницы по понедельник). Сетап очень скромный - 4 вт и антенна 0.66 м, но мне этого хватает на 5/9 открывать репку даже с дачи (20 км по азимуту от Печерска на юг).
Подхожу под позывным Напалм (кличка, полученная еще будучи подростком, звучит достаточно пафосно, из-за чего по-началу подходил под цифровым 301 с АвтоЮа. Однако, потом решил, что под цифровым звучит не лучше, и вернулся к кличке).
До встречи в эфире! Николай
|
|
| |
Alex | Дата: Среда, 17.07.2013, 11:23 | Сообщение # 33 |
Подполковник
| Да,Николай!До встречи в эфире!73!
|
|
| |
LIDER | Дата: Среда, 17.07.2013, 23:36 | Сообщение # 34 |
 Рядовой
| Цитата (Zubets) Коллеги будет не большая просьба , чтобы на канале была больше активность , пробуйте по возможности , привлекать на канал , родственников , друзей , близких и т.д. , а еще бы не плохо друзей-друзей Думаю Вам будет это тоже приятно ! Спасибо
Zubets, Вот как раз практикую это, но знакомые-друзья либо у виска крутят пальцем, то говорят антенны не хотят ставить аж обидно:(
|
|
| |
Лягух | Дата: Четверг, 18.07.2013, 13:41 | Сообщение # 35 |
 Сержант
| Цитата (LIDER) Вот как раз практикую это, но знакомые-друзья либо у виска крутят пальцем, то говорят антенны не хотят ставить аж обидно:( Увы, но так оно и есть. В свое время, когда мы только начинали реализовывать идею УКВ-репитера на АвтоУА, ситуация была очень схожей. Мои друзья (в основном - профессиональные айтишники, для которых электроника не в новинку) отвечали примерно так: - Зачем мне какое-то радио? У меня Яндекс-карты есть. Чем больше нас будет ездить с Яндекс-картами, тем точнее там будет информация
- Какое радио в XXI веке? Если уж делать, то по современным технологиям - мобильный интернет, СМС-рассылки, на худой конец - USSD
- Зачем мне радио при езде двумя машинами? Телефон удобнее
И т.д., и т.п. Повторю, это люди, не боящиеся электроники, многие из которых работали в Киевстаре, то есть с радио были знакомы не понаслышке. Что уж говорить про "рядовых граждан"... Ситуация стала меняться только когда была достигнута некая "критическая масса" количества людей на канале.
Сейчас есть то преимущество, что авторадиоканал доказал свою полезность на практике. Но то при использовании УКВ, для которого достаточно портативки, дешевой антенны и (опционально) тангенты + питания от прикуривателя. На все про все около $150 при элементарной установке: антенну на магните - на крышу, портативку - в салон и наслаждаемся связью с репитером почти по всему городу. С CB так не получится по очевидным причинам - для получения сравнимого качества возни/вложений больше, неудобств тоже больше.
Я ни в коем случае не хотел бы выглядеть как пессимист и у меня и в мыслях нет поучать других людей. Просто не хотелось бы, чтобы CB-репитер наступал бы на те же грабли, на которые наступил репитер Автоуа. Потому рискну перечислить уроки, извлеченные мной оттуда: - Энтузиасты CB и так в деле. Радиолюбители потихоньку подключатся (или нет), исходя из собственного отношения к CB - их переубеждать не надо, да и бесполезно. Заметный прирост может получиться за счет людей, в радио не очень разбирающихся. В случае с Автоуа это были "абоненты с цифровыми позывными". Для таких людей нужно приготовить несколько вариантов готовых проектных решений в стиле: "идешь туда-то, покупаешь то-то, ставишь так-то или обращаешься к таким-то за установкой. Бюджет такой-то". Нужно быть готовым по много раз на дню повторять одно и то же, объяснять элементарные вещи, отвечать на вопросы, лечить проблемы "по подземному стуку" и т.д.
- Предлагаемые решения должны быть простыми, дешевыми, тиражируемыми и обеспечивать приемлемое качество работы. Вложить $400 в нечто, что будет работать только в непосредственной близости к репитеру - это надо быть энтузиастом. С паяльником знакомы не все. Переделки машины своими руками тоже не каждый в состоянии сделать. Следовательно, рекомендации вида "купи по дешевке б/у и настрой сам" будут восприняты как тонкое издевательство
Как и рекомендации потратить штуку долларов - Сам репитер должен быть вылизан, его карта покрытия должна быть известна, причем для разных видов оконечных станций. Если человек жалуется, что репитер не открывается с портативки и ему отвечают "поставь станцию с антенной в машину", нужно не только сразу говорить, какую станцию (станции) с какой антенной (антеннами) ставить, но и знать, насколько это увеличит область уверенной работы для этого человека. Иначе человек потратится, не получит обещанного результата и больше не вернется. (Да еще и будет отговаривать других и необоснованно обвинять инициативную группу проекта в коммерческом интересе по продаже нерабочего оборудования).
- Пропаганду
нужно вести там, где есть потенциальные новые участники. CB-форумов в Украине почему-то много, причем не очень активных. Распылять свои силы между ними с учетом того, что там и так увлеченные люди - нет смысла. Пропагандировать нужно на автофорумах и в других сходных местах. При этом пропаганда должна опираться на факты и не быть навязчивой. В качестве примера с того же автоуа: очень помогли сообщения в ветке "Проблемы на дорогах", в которых в качестве источника сведений об этих самых проблемах указывался радиоканал. Люди, которые в противном случае и не заглянули бы в ветку "Радио", начинали интересоваться, пробовали, а теперь некоторые из них стали фанатичными радиолюбителями Другой пример - элементарное указание в подписи своего позывного на радиоканале со ссылкой на соответствующую ветку. - Для начинающих должны быть готовы FAQ с ответами на их РЕАЛЬНЫЕ вопросы. На большинстве сегодняшних CB-сайтов выложены одни и те же тексты, взятые с ci-bi.ru , иногда даже со ссылкой на оригинал
Фокус в том, что не все рекомендации и советы наших российских коллег применимы в Украине. У нас другое законодательство, у нас продаются/популярны другие модели, нам нет смысла везти станцию для настройки к Кабану в конце-концов . Я так и не нашел, скажем, актуального списка украинских магазинов с CB оборудованием или мастерских, готовых качественно выполнить установку за разумные деньги. Возможно, плохо искал. - Пока абонентов мало, нужно самим обеспечивать "живость" канала (знаю, ко мне это тоже относится). Сейчас в канале больше всего присутствует "раз-два-три, тест"
Оно и понятно - лето, дороги пустые, сообщать вроде как не о чем. Но со стороны канал выглядит мертвым. Проедет человек из дому на работу, услышит за это время только тесты и задастся резонным вопросом: а зачем мне на это тратить деньги? В качестве простой меры по "оживлению" - можно сообщать не только про проблемы на дорогах, но и про ОТСУТСТВИЕ оных. Это тоже полезная информация, хотя и не настолько важная, как информация о пробках, ДТП и т.п. - На все нужно время. И не любой проект получается успешным. С этим тоже нужно считаться
В завершение еще раз хочу подчеркнуть, что вышеизложенное ни в коем случае не претендует на истинность в последней инстанции или, не приведи Аллах, попыткой учить. Это всего лишь мой личный опыт, который может быть, а может и не быть применимым в данном случае.
Сообщение отредактировал Лягух - Четверг, 18.07.2013, 13:45 |
|
| |
napalm | Дата: Четверг, 18.07.2013, 15:36 | Сообщение # 36 |
 Рядовой
| Лягух, всё верно, полностью согласен.
От себя еще немного добавлю наблюдений с одного нашего форума, который, как и сотни других, посвящен определенной марке машин. Сколько я ни пытался своим примером показать как это удобно и классно - станция в машине - пока никого не тронуло. Сегодня ночью выезжаем в очередной пробег, буду продолжать демонстрировать преимущества радио общественности
|
|
| |
Alex | Дата: Четверг, 18.07.2013, 17:26 | Сообщение # 37 |
Подполковник
| С большинством написанного я согласен,но есть моменты : 1. "Сейчас в канале больше всего присутствует "раз-два-три, тест" - скажем так..в час пик утром и вечером уже идет достаточно активное общение на канале.
2. "На большинстве сегодняшних CB-сайтов выложены одни и те же тексты, взятые с ....... , иногда даже со ссылкой на оригинал" - не спорю,но...с чего-то же надо начинать Если сайт будет нужен пользователям,форум будет активен,тогда можно будет разработать нормальный сайт и добавлять тогда туда уже свою информацию. Если у кого-то есть идеи или возможность помочь в разработке сайта - я буду только рад!
|
|
| |
osman | Дата: Четверг, 18.07.2013, 18:54 | Сообщение # 38 |
Сержант
| Лягух, всё практически дословно я неоднократно рассказывал Алексу
На все нужно время. И не любой проект получается успешным. С этим тоже нужно считаться !!!
|
|
| |
Лягух | Дата: Четверг, 18.07.2013, 19:10 | Сообщение # 39 |
 Сержант
| Цитата (Alex) скажем так..в час пик утром и вечером уже идет достаточно активное общение на канале Не спорю. Но в остальное время - тесты Поэтому предлагаю всем, кто ездит не в час пик, все равно сообщать о занятости/свободности дорог. Естественно, постараюсь сам так делать.
Цитата (Alex) не спорю,но...с чего-то же надо начинать Если сайт будет нужен пользователям,форум будет активен,тогда можно будет разработать нормальный сайт и добавлять тогда туда уже свою информацию Я не про сайт (хостинг, домен, дизайн), а про информацию на нем. Свою информацию можно добавлять и сейчас, у кого она есть. Иначе у пользователей не будет интереса заходить на этот сайт - та же информация есть на ci-bi.ru, radiochief.ru и в других местах.
|
|
| |
Alex | Дата: Четверг, 18.07.2013, 19:22 | Сообщение # 40 |
Подполковник
| Я в любое время передаю информацию.Достаточно часто я один бываю на канале. По поводу информации - если у кого есть,что можно разместить на сайте -я с удовольствием это сделаю!
|
|
| |
|